ChocEtiq - Base de données nutritionnelles - Ciqual

Les calculs nutritionnels utilisent la table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013, fournie par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses).

L’Information est mise à disposition telle que produite sans autre garantie expresse ou tacite.  L’absence de défauts ou d’irrégularités éventuellement contenues ne peut être garantie.
Tant l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, qui met ainsi ses données à la disposition de tous, qu'Adagio, qui ne garantit que les fonctionnalités du présent logiciel ChocEtiq, ne peuvent être tenus pour responsable de toute perte, préjudice ou dommage de quelque sorte causé à des tiers du fait de ces données.
L'utilisateur peut d'ailleurs apporter à la table toutes les modifications qui lui conviendraient.

La table ne contient pas l'ensemble des ingrédients potentiels, tout comme le table des Ingrédients de ChocEtiq, que l'utilisateur peut modifier à sa guise, selon ses besoins.

Pour un fonctionnement optimal des calculs nutritionnels, il convient que chaque ingrédient affecté à un produit, lorsqu'il influe sur les éléments nutritionnels du produit, trouve une correspondance avec la table Ciqual.

Pour cette raison,

L'utilisateur peut modifier les correspondances, ou ajouter toute modicaition de son choix à la table ciqual.

Modification des correspondances :

Accessible par la table des ingrédients, la gestion des correspondances permet de définir ou modifier les correspondances entre la base ChocEtiq et le base Ciqual, afin de calculer les valeurs nutritionnelles des produits et lots.

Modification de la table Ciqual :

La table ciqual peut être intégralement modifiée et complétée. Dans le menu Paramètres - Gestion de la base de données, utiliser le bouton clip0005