ChocEtiq - PDF

Le module d'impression des états permet de diriger l'état vers

- l'imprimante,

- l'écran,

- un fichier de format déterminé (Enregistrement bloqué, Séparateur Tab, Ascii séparateur espace, DIF, CSV séparateur, Ascii séparateur Tab, Crystal Report RPT, Excel 2.1 XLS, Excel 3.0 XLS, Excel 4.0 XLS, Lotus 1-2-3 WK1, Lotus 1-2-3 WK3, Lotus 1-2-3 WKS, Quattro pro 5.0 WB1, RTF, Word pour DOS, Word pour Windows, Wordperfect)

- une adresse de messagerie sous forme d'un fichier PDF.

La mise en place de cette fonction nécessite cependant une application complémentaire, capable de générer un fichier postcript puis de le transcrire en format PDF (comme par exemple l'application Ghostscript disponible sur http://sourceforge.net/projects/ghostscript/ sous la forme d'un package d'exécutable pour Windows), et de divers paramétrage.

Dans la cas de Ghostscript prenons l'exemple de la distribution 8.60 (gs860w32.exe)

1) Installer gs860w32.exe

2) Recopier gsdll32.dll (présent dans le répertoire \bin de ghostscript, donc généralement en c:\program files\gs\gs8.60\bin) dans le répertoire de l'application ChocEtiq

3) Installer l'imprimante postscript :

a) Dans le panneau de contrôle de, sélectionner "Imprimantes et télécopieurs", "Ajouter une imprimante","Imprimante locale", "Utiliser le port FILE: 'impression dans un fichier)", "Disque fourni..."

b) Sélectionner le répertoire contenant Ghostpdf.ppd et Ghostpdf.inf  (généralement en c:\program files\gs\gs8.60\lib), sélectionner Ghostpdf, remplacer si nécessaire le driver existant, etc...

c) Après l'installation, dans le menu "Paramètres" puis "Imprimante et télécopieurs de Windows, puis dans les propriétés de Ghostscript PDF, sous l'onglet "Paramètres du périphérique", indiquer pour "Taille minimale de police à télécharger en tant que police vectorielle" la valeur "0 pixels"

Il reste sous ChocEtiq, lors d'une demande d'impression à accéder après sélection de "Pdf Mail" à "configuration" :

- dans la boîte de sélection d'imprimante postscript, sélectionner "Ghostscript PDF"

- les zones destinataires; objet et contenu sont des zones permettant de prédéfinir un contenu pour tous les envois. Ces zones peuvent rester vierges

- définir enfin le mode d'envoi (voir paramétrage de la messagerie)

- choisir si chaque envoi de mail successif doit être inscrit doit en fichier smptlog.log sous la forme d'une ligne par envoi (date-heure + destinataire + nom de la pièce)